• 東風雪鐵龍凡爾賽C5X,成都國際車展分外吸睛!

    2021/9/1 13:26:57文章來源:編輯:陳志華瀏覽:
    8月29日,一年一度的成都國際車展在西部展覽中心舉辦,不少汽車品牌也在展會亮相。在一個新技術、新材料,智能化等技術,不斷革新的時代里,每個汽車品牌都有著自己獨特的優勢,然而本次車展給編者印象較深的當屬東風雪鐵龍凡爾賽C5X展臺。

    8月29日,一年一度的成都國際車展在西部展覽中心舉辦,不少汽車品牌也在展會亮相。在一個新技術、新材料,智能化等技術,不斷革新的時代里,每個汽車品牌都有著自己獨特的優勢,然而本次車展給編者印象較深的當屬  東風雪鐵龍凡爾賽C5X展臺。本次車展,東風雪鐵龍攜五色凡爾賽C5 X和兩輛凡爾賽C5 X改裝版齊聚展臺,下面我們著重的解析一下 凡爾賽XC5的不凡之處。
     
    作為雪鐵龍的全新旗艦車型,凡爾賽C5 X 不止于轎車。TA完美融合了轎車的優雅、動感,SUV的穩健和通過性以及旅行車的實用性,通過設計凡爾賽、舒適凡爾賽、科技凡爾賽三大核心產品優勢真正做到"因你不同",人人都能從這款車型上找到自己的需求,發現心儀之處。車身側面和尾部造型層面,凡爾賽采用短前后懸的設計,但是依然有193mm的離地間隙。在搭配19英寸雙色鉆石切割主動進氣鋁輪輞、懸浮式雙尾翼、"X"型全LED尾燈等配置下,整車的視覺姿態更顯高級感。

    凡爾賽C5 X全系標配雪鐵龍獨創的PHC自適應液壓穩定技術,在減震器上下兩端都增加了液壓緩沖系統,通過對流孔截面積可變獨有技術,根據不同路面適配不同阻尼的,精準的設計與計算,充分保障了舒適度、動力性和自如性,成功實現了魔毯般的平滑和舒適。與此同時,智能駕駛輔助配置非常豐富,擁有同級領先的3D彩色eHUD抬頭顯示,智能手機無線充電以及C-Connect 3.0智能網聯系統等配置。

    除了在外觀、配置等方面表現出色以外,凡爾賽C5 X的動力表現也是非常出色的。凡爾賽C5 X全系搭載了369THP 1.6T渦輪增壓發動機,最大功率129kW,峰值扭矩為250N·m,相比于雪鐵龍老款的1.6THP發動機,最大功率提升了4kW。值得一提的是,的是,凡爾賽C5 X的發動機采用全鋁缸體,比鑄鐵缸體減重超過30%。

    凡爾賽C5 X匹配的是來自日本愛信的8AT變速箱,并采用電子換擋的的方式。需要注意的是,這臺變速箱在多款合資和進口車型上得到廣泛的應用,在耐久性和兼容性方面的表現非常出色。由于雪鐵龍進行了特殊的標定的TCU變速箱控制單元,能夠在多種駕駛模式下提升換擋響應,使傳動更加高效。
    一向以底盤操控著稱的雪鐵龍,卻在在凡爾賽C5 X上采用了扭力梁懸掛,這一設計完全出乎大家的意料。凡爾賽C5 X采用的是前麥弗遜獨立懸掛,后扭力梁非獨立懸掛,或許大家現在還不能理解雪鐵龍的用意,但是可以確定的是,雪鐵龍敢選擇扭力梁懸掛一定會給我們帶來足夠的驚喜。


    總結
    成都車展上,我們可以近距離的看到了凡爾賽C5 X,不過由于仍然沒能試駕的緣故,所以難以判斷其性能表現。凡爾賽C5 X預定訂單已超5000臺,車展期間,凡爾賽C5 X又憑借著重塑B級標桿實力,再掀預定熱潮。凡爾賽C5 X計劃在9月份正式上市。因此,我們有理由相信,隨著凡爾賽C5 X,東風雪鐵龍將會開啟全系的產品"紀元"。


    關注微信號:12缸汽車(kf12gang)看更多猛文。

    作者的其他文章
      我要評論
      (溫馨提示:登陸后才可以發表留言,您要先登錄。) 發表評論
      >> 更多評論0
      大家都愛看
      相關閱讀

      微信掃一掃12缸
      超過百萬粉絲在關注