• 斯巴魯新一代EyeSight駕駛輔助系統定名“視馭”

    2021/8/30 13:38:16文章來源:編輯:陳志華瀏覽:
    2021年8月29日開幕的第二十四屆成都國際車展上,斯巴魯發布EyeSight駕駛輔助系統的中文名稱--“視馭”。EyeSight視馭駕駛輔助系統是通過雙目立體攝像頭如同人的雙目一般監測、識別判斷、繼而進行控制(駕馭)的駕駛輔助系統。

     

     

    2021年8月29日開幕的第二十四屆成都國際車展上,斯巴魯發布EyeSight駕駛輔助系統的中文名稱--“視馭”。EyeSight視馭駕駛輔助系統是通過雙目立體攝像頭如同人的雙目一般監測、識別判斷、繼而進行控制(駕馭)的駕駛輔助系統。中文名稱的涵義正是工作原理的展現,同時也更加貼近中國消費者的使用習慣,也表示出斯巴魯對于中國市場的重視以及對未來發展的期待。

     

    圖:斯巴魯的全方位安全

    斯巴魯始終堅持以人為本的造車理念,追求安心安全地,抵達心之向往之處的喜悅。在涵蓋了“初始安全”、“主動安全”、“預防安全”和“被動安全”四個方面的斯巴魯全方位安全體系中,EyeSight視馭駕駛輔助系統作為斯巴魯核心技術之一,提供出色的預防安全功能,受到廣大消費者的青睞與喜愛。

    EyeSight視馭駕駛輔助系統自從2008年首次搭載于量產車之后,至今已經發展至第四代,新一代EyeSight視馭駕駛輔助系統已率先搭載于新一代OUTBACK傲虎車型上,其功能包括:防碰撞制動系統、全車速自適應巡航系統、起步油門誤操作預防功能、警報與提示功能、緊急自動轉向輔助功能、車道居中保持/前車跟車轉向功能、車道偏離修正輔助功能及EyeSight輔助顯示功能,大幅提升了安全性,使消費者能擁有更為安心的駕乘體驗。

     

    圖:新一代EyeSight視馭駕駛輔助系統

     

    EyeSight視馭駕駛輔助系統的開發針對不同國家的路況及交通環境開展了大規模的實際道路實驗,以確保在實際使用中的高效性和準確性。在中國相對復雜的路況條件下,對EyeSight視馭駕駛輔助系統的要求也更加嚴苛,但斯巴魯秉承嚴謹、專業的態度,對中國市場和交通環境進行深入研究,將駕乘安全帶到日常生活中,讓安全伴隨消費者的每一次出行。

    在斯巴魯“全方位安全”體系中,初始安全、主動安全、被動安全與預防安全一樣,同樣發揮著重要作用。在車輛設計之初便將視野盲區、視線轉移、貼合的座椅以及舒適的坐姿考慮在內,提升駕駛安全性。實現高剛性和出色響應性的斯巴魯全球化平臺、水平對置發動機和左右對稱全時四輪驅動系統,其結構重心低,前后左右重量平衡以及出色的操控讓車輛更加安全。具有高強度和高效吸收沖擊力的斯巴魯全球化平臺以及高強度環形車架,讓斯巴魯在世界各地的安全評估中得到了高度評價。

     

    圖:減少視野盲區的設計

     

    圖:人性化交互界面

     

    圖:高強度環形車架

     

    圖:斯巴魯全球化平臺(SUBARU GLOBAL PLATFORM)

    為了實現2030年斯巴魯車輛交通事故零死亡*的目標,斯巴魯還將繼續堅持以人為本的造車理念,基于實際道路情況,強化以雙目立體攝像頭為核心的系統識別能力,提高車輛的全方位安全硬實力。進一步滿足中國消費者的實際用車需求,提供更加安心與愉悅的出行體驗。

    *指因為駕乘斯巴魯汽車造成的死亡事故和與斯巴魯汽車發生碰撞導致的行人/自行車等的死亡事故。


    關注微信號:12缸汽車(kf12gang)看更多猛文。

    缸哥
    12缸編輯
    作者的其他文章
      我要評論
      (溫馨提示:登陸后才可以發表留言,您要先登錄。) 發表評論
      >> 更多評論0
      大家都愛看
      相關閱讀

      微信掃一掃12缸
      超過百萬粉絲在關注