• 潮動蓉城 樂駕不凡 2021成都國際汽車展覽會8月29日在蓉開幕

    2021/8/27 12:05:44文章來源:編輯:陳詩樂瀏覽:
    作為海內外車企新品的西部首發主陣地、國內車市的“晴雨表”——第二十四屆成都國際汽車展覽會(以下簡稱:成都國際車展)將于8月29日-9月7日在中國西部國際博覽城舉行。本屆展會以“潮動蓉城·樂駕不凡”為主題,吸引德系、美系、法系、日系、韓系及合資、自主等130余個國內外汽車品牌參展,展出車?

    作為海內外車企新品的西部首發主陣地、國內車市的“晴雨表”——第二十四屆成都國際汽車展覽會(以下簡稱:成都國際車展)將于8月29日-9月7日在中國西部國際博覽城舉行。本屆展會以“潮動蓉城·樂駕不凡”為主題,吸引德系、美系、法系、日系、韓系及合資、自主等130余個國內外汽車品牌參展,展出車輛1,500余輛,展會規模達20萬平方米。

     

    2021年是“十四五”規劃的開局之年,也是我國汽車產業下一個五年發展的指路明燈。在宏觀經濟穩定向好,地方多措并舉持續刺激終端需求釋放,各細分市場全面開花的情況下,2021年整體汽車市場將迎來觸底反彈。

    相較去年展會,本屆成都國際車展實現了“量”的提升:規模擴大、新車發布增多、跨界合作凸顯、配套活動更豐富。主辦方表示,即將召開的成都國際車展不僅對國內車市有提振作用,更是保障參展企業能夠在這個平臺上順利實現自己的戰略規劃。

     

    本屆成都國際車展將呈現以下主要亮點:

     

    亮點一、汽車升級換代周期縮短帶來新的市場機遇

    隨著中國消費者對汽車品質要求的提高以及整體需求的多元化,中國乘用車市場已經進入多元化、個性化的發展階段。汽車生產商為保持其競爭優勢,適應客戶需求,不斷加快汽車更新換代的速度。在每一年的成都國際車展上,各類重磅車型登陸現場都為車企迎來更多商機。

     

    今年展會現場將陸續召開約60場汽車品牌發布會,首發各類明星車型。主辦方強調,盡管疫情對車市造成一定影響,但車企升級換代的步伐卻逐步加快。據市場反饋,全新車型開發周期已由原來的4年左右縮短為1-3年,改款車型由原來的6-24個月縮短至4-15個月。汽車車型更新換代速度加快以及新車上市后的持續升級改款需求,為汽車行業提供了市場空間。

    在本屆車展上,各類超豪華、豪華及中高端汽車品牌將發布自家最新車型,激發國內下半年車市潛能。其中,寶馬、梅賽德斯-奔馳、奧迪將分別帶來寶馬全新X3、全新一代奔馳C級、全新奧迪Q2L等國內首發上市車型。捷豹路虎將攜6款國內首發新車亮相。林肯將帶來兩款限量版車型飛行家MONO和冒險家MONO。德國定制改裝品牌LUMMA(虜曼)將全球首發CLR RS車型。

     

    亮點二、新能源汽車發揮主力作用

    在汽車產業全面面向智能化、電動化、網聯化、共享化轉型的背景下,新能源汽車充分發揮了主力作用。在多重政策利好的加持下,中國新能源汽車產業迎來了前所未有的發展機遇。2021年上半年新能源市場在新產品帶動下實現高增長,下半年市場仍將延續強勢增長態勢。在本屆車展上,新能源參展比例繼續增加,在去年一個館的基礎上進一步擴容,達到歷史新高?,F場每個展館內都能看見新能源汽車的身影,10號館更是本屆車展新能源汽車品牌的“大本營”。

    在這一賽道上,蔚來、小鵬、理想、智己、Polestar(極星)、高合、極狐、嵐圖、極氪、R汽車、哪吒、威馬、歐拉、賽力斯、零跑、合創等“造車新勢力”和傳統車企下的新能源品牌將首次大規模集結,亮相西部市場。其中,零跑將上市T03颯美版和微糖版。R汽車將與樂高大師品牌合作,帶來ES33。比亞迪將上市其海洋車系的首款車型——海豚,搭載全球首款深度集成八合一電驅動總成,系統綜合效率達到89%,做到了10.3kW·h的百公里能耗。歐拉將正式發布新品“芭蕾貓”,依托極具特色的造型設計開創全新復古時尚車型品類。

     

    亮點三、豪華品牌薈萃,有

    本屆成都國際車展將迎來超豪華品牌瑪莎拉蒂、保時捷、蘭博基尼、阿斯頓·馬丁、賓利、勞斯萊斯、邁凱倫和豪華座駕寶馬、梅賽德斯-奔馳、奧迪、雷克薩斯、沃爾沃、凱迪拉克、捷豹路虎等王者陣容?,斏傩翷evante混動版將首次亮相。保時捷將首發新款Macan,搭載全新開發的四缸渦輪增壓發動機,最大功率可達265馬力,百公里加速時間為6.2秒。龐巴迪MY21 Spyder F3 LTD 1330 Barely Blue將在中國首發。

    除此之外,今年豪車館內還新增摩托車展區,首次引入哈雷、杜卡迪、KTM、印第安、龐巴迪、春風等全球知名摩托車品牌,為觀眾帶來真正腎上腺素狂飆的激情體驗。

     

    亮點四、國潮涌動,國貨崛起

    在2020年受到需求不振和新冠疫情的雙重打擊,國內自主品牌乘用車銷售曾一度降至“冰點”。但進入2021年后,得益于產品競爭力的不斷增強,自主品牌銷售開始持續回暖,成為上半年汽車整體增長的最強推動力。尤其在本屆展會,汽車市場將上演“國貨崛起”。 屆時,哈弗/長城炮雙品牌將舉辦聯合新聞發布會,哈弗H9將在現場開啟預售。坦克全球首發兩款全新的重磅車型,一款高端豪華越野SUV,一款硬派機甲風格越野SUV,這也是坦克品牌自今年4月獨立后的又一次雙雄耀世。WEY將上市新一代智能混動SUV瑪奇朵,搭載混動智能DHT系統,0-60km/h加速僅需4.1s。

     

    在“國潮風”的涌動下,今年成都國際車展不僅迎來眾多國內自主品牌領軍企業的閃耀登場,更成為首個使用“國潮風”渲染展會氛圍的A級車展,引領新消費時代下汽車行業的“潮”牌風尚。

     

    亮點五、車企+互聯網的跨界合作,智能汽車走向未來

    在汽車新四化的浪潮下,各大互聯網公司看到了和傳統汽車結合的無限可能,跨界合作已然成為汽車產業發展的新常態。當前,車企與互聯網公司合作,共同打造智能化出行方案的案例在成都國際車展上有跡可尋。


    隨著汽車行業進入一個全新發展階段,汽車不再簡單作為一種出行工具,而是以一場“智能風暴”的形式重新定義人們的生活。車企與互聯網公司的合作無疑會加快推進智能汽車的發展,是智能網聯浪潮中的重要機遇。

     

    亮點六、沉浸式看展體驗,跨界玩出新花樣

    本屆車展著眼行業專業化建設,將舉辦高端論壇、峰會等專業性行業活動,甄選行業最前沿的互動話題,共話汽車未來。為提振城市經濟發展,帶動消費者購車熱情,對有購車需求的消費者舉辦“購車返現/抽獎”活動。同時為打造沉浸式的駕車體驗,讓觀眾感受一站式購車服務,今年新引入以智能服務設計思維為主的全方位沉浸式試乘試駕,在現場感受全沉浸式智慧化駕車的同時,體驗智能化參與式學習、智能沉浸式駕駛的觀摩一體化,達到更極致的觀展效果。

    在全民聯合打造跨界營銷的熱潮下,進一步加快形成會展品牌集聚效應和“成都品牌日”會展IP,成都國際車展率先提出先行跨界“新玩法”,聯合抖音、知乎,跨界攜手王府井Beauty,一起打造ChengduBeauty車展美學派對、車展奇妙夜、抖音高能評車團、車模風云榜、帶著問題看車展等各色活動,開啟高能跨界互動,深化會展業跨界融合,推動會展與產業一體化,以多元模式帶動多元發展,提升展會內涵。

     

    亮點七、狠抓防疫,打造安心看,放心逛的車展

    作為去年成功舉辦的疫后首展,成都國際車展的疫情防控得到了高度的贊揚和認可。面對今年國內外疫情形勢,在當前疫情防控常態化的基礎上,成都國際車展對現有的防疫防控實施方案提出有效新增。按照國家、省、市防疫防控工作要求,本屆車展將嚴格按照疫情常態化防控十條措施進行精準應對:①禁止國內中高風險地人員來蓉參會,對整個來蓉參會的觀眾進行行程碼檢驗,做好健康實名認證、測量體溫、手掌消毒、紅外測溫、場地消殺、高峰限流等疫情防控工作,為展商、觀眾、媒體帶來安全良好的展會體驗。②嚴格把控對所有進場物料進行全方位深度消殺,包括進場貨車、搭建物料等,同時保證對進入展館前后的物料實現兩次消殺,以達到雙重保障、全面消毒的目的;③根據消防法規定,本屆車展將人流密度的控制標準從原有的基礎上提高至一倍,進一步嚴控人員密度;當密度達到峰值時,實時精準限流;并且采用電子門票預約觀展的方式,對有購車需求的消費者做精準邀約,精準把控到場量。④將實施所有人員信息精準管理,多重保障排除風險,確保展會安全效果。


    第二十四屆成都國際汽車展覽會由成都市人民政府和中國國際貿易促進委員會汽車行業分會聯合主辦,成都世紀城會展集團有限公司、漢諾威米蘭展覽(上海)有限公司和中國國際貿易促進委員會四川省委員會共同承辦。根據展期安排,媒體日為8月29日,8月30-31日為專業觀眾日,9月1-7日為普通觀眾日。

     

     


    關注微信號:12缸汽車(kf12gang)看更多猛文。

    作者的其他文章
      我要評論
      (溫馨提示:登陸后才可以發表留言,您要先登錄。) 發表評論
      >> 更多評論0
      大家都愛看
      相關閱讀

      微信掃一掃12缸
      超過百萬粉絲在關注