• EXEED星途發布M3X火星架構PRO,助力品牌持續向上

    2021/8/18 21:33:50文章來源:編輯:陳燕路瀏覽:
    8月18日,星途品牌“創·變·進階”M3X火星架構PRO發布會隆重召開 星途品牌作為奇瑞控?

    8月18日,星途品牌“創·變·進階”M3X火星架構PRO發布會隆重召開,奇瑞汽車股份有限公司總經理助理、產品開發管理中心執行總監徐有忠博士與EXEED星途營銷中心常務副總經理葉磊詳細講述了火星架構的升級點,并帶來誕生于該架構下的新車型——星途凌云400T引發廣泛關注。

    星途品牌作為奇瑞控股旗下高端汽車品牌,在2020年北京車展發布面向全球的領先造車架構——M3X火星架構。如今,時隔一年再度升級,標志著星途品牌正在以不斷探索創新的姿態,在中國自主品牌車企“集體向上”的浪潮中綻放光彩。

    本次發布的M3X火星架構PRO不僅是世界級高性能架構,而且是助力星途品牌從2.0階段轉為品質再向上的3.0階段的重要依托。其中,M意指火星(Mars)、3代表3生萬物、X則是無限可能,共同組成M3X。本次M3X火星架構PRO為消費者帶來4大模塊,13項升級客戶利益,63項產品技術/功能革新。


    創·變·進階EXEED星途品牌無限可能

    動力星核——“最強中國芯”與行業首創SREV星核超增程動力雙向升級。

    星途品牌實力打造殿堂級動力組合,本次星核動力升級為奇瑞高功率版2.0T動力,相比于原來,采用了超高壓油泵、升級了配氣機構材料、并優化了燃燒系統的匹配和標定,使得供油能力提升了30%、排溫能力提升了2%,實現了最大功率192kW,峰值扭矩400 N·m,具備同級最高升功率96KW與升扭矩200N·m,熱效率高達41%,百公里加速僅7秒,配合覆蓋多場景的三種駕駛模式,為用戶帶來媲美合資豪華品牌的動力特性與駕駛質感。

    M3X火星架構PRO還具備行業首創的SREV星核超增程動力,采用行業首創的發動機+前雙電機+后電機混動四驅、電機多點均勻噴射+轉子甩油油冷技術等11項領先技術,混動、純電、增程三種動力總成一個解決方案,比純電動更強勁、比傳統PHEV更迅猛、比傳統增程式更省油。

    星核超增程實現了整車百公里加速小于5S,百公里綜合油耗小于1L的表現。依托于這一技術優勢,星途將打造全新的產品格局,構建面向未來、面向全球的競爭力。以技術超前、領先布局讓全球用戶盡享高階出行魅力。



    安全星云——讓守護更全面,超五星物理安全+五維信息安全構筑堅固壁壘。

    超五星安全是EXEED星途給消費者的基礎承諾,在早前的由天津中汽中心舉辦的全球首次公開相對速度128公里車對車碰撞測試中,星途攬月以近乎滿分的成績通過測試,展現了極其優秀的安全基因。此次M3X火星架構PRO繼續深耕安全,不斷迭代、優化。整車的高強度鋼的占比提升了15%,達到了整車85%高強度鋼覆蓋;對發動機罩及前縱梁的結構進行優化,進一步減小撞擊時對外部行人的傷害;前艙碰撞吸能進行了優化,減小乘員艙變形,對駕乘人員保護更周到,M3X火星架構PRO構筑超五星安全,讓“救命于危難”轉化為“防患于未然”。

    此外,在萬物互聯的信息時代,信息安全越來越受到消費者的關注,星途致力于保障汽車網絡不被黑客入侵,個人信息數據不泄露,M3X火星架構PRO通過用戶數據加密存儲、安全防火墻隔離機制、車云雙向認證通道、用戶數據使用安全規范、定期安全態勢分析和漏洞掃描五種手段,五維信息安全守護構筑信息安全堡壘,以防、治、管等多通道建立全方位保障,布局汽車信息安全板塊。



    智匯星河——雄獅智云Lion 4.1“懂你所想,給你所需”。

    隨著智能時代的腳步加速,智能產品更新迭代日益頻繁,雄獅智云lion系統此次進化至4.1版本。具備了FOTA升級功能,支持動力系統、通信網絡系統、信息娛樂系統、智能駕駛等各個系統,9大項、近百項功能的遠程FOTA升級,為用戶打造常開常新的用車體驗。

    不僅如此,基于現在人們習慣手機互聯,雄獅智云Lion 4.1與全新升級的星途生活APP鏈接,讓用戶對個性化需求盡在“掌”握,從車輛遠程控制、手機藍牙鑰匙到手機輔助OTA,處處體現方便和智能。

    雄獅智云Lion 4.1更是一位“有記憶的伙伴”,懂得與用戶交流,還能記住智能啟停的設定,在跟車擁堵路況短時間內連續啟停三次后,自動關閉,減輕行車煩擾。值得一提的是,雄獅智云Lion 4.1支持全新“萌駕”技術與Apple CarPlay,全面支持Android與IOS車機互聯,全平臺系統鏈接讓用戶無憂。



    舒享星空——3種駕駛模式、“星途”駕駛風格,前后排座艙升級、Sony品牌音響。

    M3X火星架構PRO帶3種駕駛模式,運動、舒適、經濟三種駕駛模式隨心切換,還能根據個性化喜好切換運動、舒適兩種轉向手感,實現駕駛質感的“私人訂制”。星途帶來的愉悅感無法用日系,德系,美系任何一種風格來定義。起步平順且絲滑,加速線性且敏捷、推背感持續且有力,正如常務副總經理葉磊所說“星途的駕乘風格就是中國式高端的定義”。

    M3X火星架構PRO將座椅升級,前排座椅吸風式通風風量柔和,舒適性更高,座椅骨架設計則采用豪華品牌使用的軟質發泡,軟泡厚度達到30mm,駕乘舒適性一流;二排座椅擁有23度-29度任意調節的座椅靠背,貼合生理曲度,且坐墊長度增長20mm,讓用戶能享受到如頭等艙沙發一般舒適感。另外,M3X火星架構PRO還有著Sony品牌音響加持,由索尼首席音效設計師帶領本國“金耳朵”團隊,結合中國人的聽覺特點和喜好,經500多小時的專屬音效調試,震撼不失真的環繞立體效果,讓每一次駕駛宛如置身劇院般愉悅。



    凌云400T實力進階,助力星途品牌持續向上

    四大維度升級是M3X火星架構PRO實力的展現,而此次亮相的星途凌云400T則代表著M3X火星架構PRO的技術驅動力量已融入到星途產品中。

    星途凌云400T在8月2日開啟預售,以性能、安全、智能、舒適四個方面的提升,詮釋高品質出行概念。搭載2.0TGDI渦輪增壓發動機,匹配7速濕式雙離合變速箱以及博格華納的AWD四驅系統。7秒破百的成績完全契合“凌云”二字所指的速度感,直上九霄,動力凌云而上。而智慧座艙中有雄獅智云4.0+系統加持,匹配Inter 4核2.0GHz處理器,具備多維智能生物識別功能和FOTA固件遠程云端升級功能,用進化的智慧基因,帶來超越期待的智駕體驗,助力用戶拓寬用車生活的邊界。

    此外,前艙雙層夾膠超靜音玻璃、隱私玻璃與車內A+級怠速最低噪音僅39dBA的所創造的超級靜逸感,配合“金耳朵”聲學工程團隊調音的Sony高保真音響,車內氛圍感與豪華感立現。

    更澎湃的動力、更豪華的配置,星途凌云400T與新世代年輕消費群體的需求產生共情,以產品實力走入用戶生活圈。

    (星途凌云400T車型圖)

    這場發布會的主題是“創·變·進階”,技術創新、產品升級的概念貫穿始末,而星途也確實不斷致力于此,其在整個行業大變革中一步一個腳印走到今天,除了背靠奇瑞集團的體系力量外,更為重要的是自身的努力。此次,M3X火星架構PRO的到來是一股極強的支撐力,讓星途以技術實現向上突破、向外沖鋒,達成征服星辰大海的偉大愿景。

    中國需要自己的高端品牌打破技術鉗制與合資壟斷,方能奔向“工業強國夢”的遠方。這一切,都需要堅實的技術和造車經驗作為支撐,而M3X火星架構PRO正是星途向高端技術進發的動能。


    關注微信號:12缸汽車(kf12gang)看更多猛文。

    作者的其他文章
      我要評論
      (溫馨提示:登陸后才可以發表留言,您要先登錄。) 發表評論
      >> 更多評論0
      大家都愛看
      相關閱讀

      微信掃一掃12缸
      超過百萬粉絲在關注