• 奇魯新能源ec1內飾諜照曝光 “奇”襲實力不容小覷

    2021/8/11 18:23:47文章來源:編輯:變速器瀏覽:
    近日,網上曝光了一張奇魯新能源ec1的內飾圖,雖然該車還未正式上市,但是在看完它的內飾后,頓時讓人感嘆微型新能源車市場又將迎來一個“狠”角色。 奇魯新能源ec1內飾圖 從曝光的內飾諜照來看,奇魯新能源ec1大概率將會?

    近日,網上曝光了一張奇魯新能源ec1的內飾圖,雖然該車還未正式上市,但是在看完它的內飾后,頓時讓人感嘆微型新能源車市場又將迎來一個“狠”角色。

    奇魯新能源ec1內飾圖

    從曝光的內飾諜照來看,奇魯新能源ec1大概率將會在配置水平上超越目前市面上主流微型電動車。奇魯新能源ec1匹配了懸浮式中控大屏、液晶儀表盤與一鍵啟動等配置;另外,從奇魯新能源ec1下線儀式曝光的資料看,其將配備7英寸液晶儀表和9英寸中控大屏,且擁有遠程互聯功能,猜測會實現常見的人機交互、遠程操控或倒車影像等功能。

    奇魯新能源ec1下線儀式公開信息

    從目前公開的資料來看,該車是瞄準了當下日益火爆的A00級代步車市場,而紅遍全網的五菱宏光Mini EV正是該細分市場中的“扛把子”車型。不過即使對陣當紅炸子雞宏光Mini EV,奇魯新能源ec1的綜合實力也依然能打。

    奇魯新能源ec1與宏光Mini EV馬卡龍版內飾對比

    就拿剛剛看到的內飾來說,在設計風格上,宏光Mini EV馬卡龍款和奇魯新能源ec1的內飾布局都凸顯了簡約明快的特色,但相比宏光Mini EV馬卡龍版的只配備了5英寸液晶儀表,奇魯新能源ec1的9英寸中控屏與7英寸液晶儀表明顯上了一個大臺階,一鍵啟動功能也比宏光Mini EV更加方便。

    從車身尺寸上來說,奇魯新能源ec1公告的車身長寬高分別為3226x1676x1556mm,軸距也達到了2150mm;比起同級宏光Mini EV馬卡龍款2920x1493x1621mm的車身尺寸以及1940mm的軸距,奇魯新能源ec1顯然能提供更多的駕乘及儲物空間。對于需要一家人出行的消費者來說,奇魯新能源ec1更大的空間自然更實用。從側面的對比度來看,宏光Mini EV配備的是12英寸鋼輪轂,從大小推測奇魯新能源ec1至少應配備的是14英寸鋁合金輪轂,這點還是值得為奇魯新能源點贊的。

    奇魯新能源ec1與宏光Mini EV側面對比

    在顏值方面,宏光Mini EV馬卡龍款延續了靠顏值出圈的策略,外形上方方正正的復古“萌”也確實很能擊中消費者們的“少女心”,新增的幾款“馬卡龍”主題配色也正是這一設計理念的拓展。相比之下,奇魯新能源ec1的造型風格則自帶一種新能源汽車的未來感,簡潔流暢的線條之下,以封閉式前臉搭配嵌入式的L型大燈,再加上潮流撞色打造出的懸浮式車頂,可鹽可甜的顏值也很對年輕人的胃口。兩款車顏值高下的判斷,就全憑消費者的個人喜好了。


    
    		
    奇魯新能源ec1和五菱宏光Mini EV馬卡龍版

    再看用戶最關心的續航問題,相對于宏光Mini EV馬卡龍版最高170km的續航里程來說,提供200km續航里程的奇魯新能源ec1更適合需要經常通勤的消費者,日常短途代步基本可以實現“一周一充”。在動力方面,宏光Mini EV匹配的是最大功率為20kw的電機,而奇魯新能源ec1公告數據顯示,其匹配的電機最大功率為25kw。當然,作為純電動入門級的代步車型,消費者想要用這兩款車來體驗“飆車”的快感可能就比較難了。

    在品牌實力方面,奇魯新能源ec1與宏光Mini EV也算旗鼓相當。面對憑借多年品牌口碑獲得了“國民神車”光環的五菱,奇魯新能源雖說是個全新品牌,但它的背后則擁有奇瑞新能源以及山東地方政府的雙重背書。不僅如此,作為一個融匯了奇瑞汽車的技術支持與優勢資源的“后起之秀”,其品牌旗下的首款新車奇魯新能源ec1應該會通過扎實的產品力來個驚艷的首發,也是推動品牌邁入新發展的良好起點。

    alt

    奇魯新能源ec1對比五菱宏光Mini EV馬卡龍版

    主要配置上,奇魯新能源基本都占優,參考宏光Mini EV馬卡龍臻享版的4.36萬定價,奇魯新能源ec1高配版定價應該在4.38萬左右。另外,從公告信息可以看到,奇魯新能源ec1還有一款125公里續航的低配車型,因無法查到其核心配置,但對比宏光Mini EV來看,考慮到續航里程、車身尺寸、輪轂材質和尺寸的提升,該車型定價應該會與宏光Mini EV自在款看齊,即3.28萬起步。

    如果奇魯新能源ec1真是3.28萬-4.38萬的定價區間,讓用戶通過少許溢價就能拿下一款配置更好的代步車,相信這個車也是“真香”了,已經快速步入了量產階段的奇魯新能源ec1,即將在9月正式上市,這位強勢來襲的“新選手”最終定價如何,是否能憑借自身實力成為下一個爆款,讓我們拭目以待吧。



    關注微信號:12缸汽車(kf12gang)看更多猛文。

    朱海養
    12缸總編
    作者的其他文章
      我要評論
      (溫馨提示:登陸后才可以發表留言,您要先登錄。) 發表評論
      >> 更多評論0
      大家都愛看
      相關閱讀

      微信掃一掃12缸
      超過百萬粉絲在關注