• 一次全家人都滿意的選擇,傳祺M8提車用車日記

    2021/7/5 11:12:48文章來源:編輯:變速器瀏覽:
    提車用車日記│我與傳祺M8的一世情緣

    隨著國家開放了三胎政策,家里買車的事情可以說迫在眉睫。


    要想一家5口人甚至是7口人乘坐舒適,在與家里人商討過后,MPV無疑是第一選擇。


    alt

    現在熱火朝天就是 別克GL8、本田奧德賽、傳祺M8,不外乎這三款車,買傳祺M8的高配的錢只能買奧德賽低配的車型,而且奧德賽還要加裝飾啥的。


    最重要的是現在國產品牌在國民心目中的印象不斷崛起,市場占有率也比較高,現在開車在路上,傳祺車也日漸多了起來,對比了各項的配置參數,最終綜合考慮還是選擇了“傳祺M8”


    alt


    當然現在車子已經跑了將8千公里了,對于它各種駕駛感受,乘坐感受我也想跟大家聊的。


    趕上老婆孩子都睡了,閑著就起來碼字,和大家分享一下這段時間用車的一些體驗吧!


    隨手拍了一些圖片,歡迎大家一起欣賞~


    alt


    剛開始看車是看GM8,后來改名字為M8,雖然個人比較喜歡淺色內飾。


    但由于工作需求最終還是選擇了深色內飾,感覺比較沉穩一些。


    alt


    而且大部分的一些配置,是同級別車型中都沒有的,逼格滿滿!


    凌云翼鍍鉻前臉,配上自動感應的LED矩陣大燈,再加上具有辨識度的日行燈,晚上大老遠的就可以認出是傳祺的車!


    alt


    尾部的話總感覺差那么點意思,不過好在貫串的尾燈很特別,總算也沒失望吧~


    其是新出的M8,已經自帶大包圍效果,堪稱國產版埃爾法,還有底部兩個隱藏式雙出排氣。


    流暢憨厚的外形,偏商務的氣息,特別受年輕人以及我這種中年人喜歡…


    alt


    擁有電動門才算得上豪華,當初必買M8的另外一個原因,就是同級別中配置最高,不接受任何反駁~


    話說那些30萬連電動門都沒有的豈不就是面包車嗎?


    alt


    之前買車時,老婆還擔心車子太大不好停車,放心吧!這360度全景倒車可視,泊車毫不費力!


    altalt


    18寸的米胖子輪胎,安排!舒適度和靜音效果不錯,本身這個車的降噪效果就很好,好車配好鞍,坐在車內簡直就是一種享受~


    alt


    貫穿式的大屏,拉絲的面板,讓整個車內營造出一種輕奢科技的內飾氛圍。


    多功能方向盤,還帶加熱功能,雖然身處南方用不到,但保不齊以后會來個西藏自駕游呢?多了總比沒有好吧!


    alt


    車內大部分的功能都可以在大屏里操作,哪怕是小孩坐在后面,也不用再停車去單獨調節座椅了。一鍵就搞定!


    alt


    內外循環智能空調也是我的最愛,以前我們的車子都是手動調節內外循環,現在不需要了,系統會自動識別車外的環境來進行切換,一句話:貼心~


    alt


    科技感爆棚的液晶儀表臺,兩個超大的時速和轉速表,氣場絲毫不輸給同級別的合資車!


    中間的屏幕還能實時顯示導航信息和油耗等等,簡直愛了~


    alt


    電子擋桿的設計,告別了傳統機械掛擋的方式,最直接的感受就是靜音。


    alt


    車門電動控制器以及前排天窗控制器,還有“SOS緊急呼叫”,還有傳祺獨有的LINK語音通話,閑來無事還能聊聊天~


    alt


    后排獨立空調設置,這里要為設計師點個贊,很貼心的安裝在了車頂,避免平時上下車或者是小孩子誤操作。


    alt


    內飾的設計也很有檔次感,該注意的細節地方一點也不含糊。


    車門內側自帶的氛圍燈,在車庫拍的,還有柔軟的真皮包邊,無論是做工還是面料都是非常高檔的。


    alt


    全景式天窗,雖然無法打開,但設計師貼心的在四邊都配置了氛圍燈。


    夜間開車的時候,車內的浪漫一下子就上來了。


    alt


    “手機專用儲物格”同時還自帶無線充功能,充電速度還是不錯,安逸~


    如果平時不充電的時候,還可以臨時當個儲物格之類的,放放鑰匙啥的也還行。


    alt


    第二排貴賓座椅的控制系統,有通風有加熱,嘰嘰嘰~這價位這配置,物超所值有沒有!


    alt


    太空座椅再加上連體式的電動腿托,商務家用都可以,長途在后排舒舒服服的看個電影啥的。


    和人體的貼合度也非常高,有種坐沙發的感覺,真香~


    alt


    太空艙式的頭枕,可根據頭部的位置進行調節,和傳統的頭枕比起來,柔軟很多。


    非常貼合頭部,無論是長途駕駛還是后排休息,久坐也不會累。


    alt


    傳祺M8除了很多人性化的配置之外,在空間上個人也是非常滿意的,在駕駛位調節到最舒適的位置時,1米8的大個頭坐在第二排也絲毫沒有擁擠。


    個人感覺和GL8相差不大,甚至可能還要更好。


    Emm~請大家忽略我的拖鞋吧~因為天氣實在太熱…


    alt


    最后就是油耗了,平時市區開得多一些,這兩天高速居多,電腦顯示油耗8.5,市區10個都不錯了。


    動力上,2.0T的發動機配上愛信8AT變速箱,加速流暢,還有三種不同的駕駛模式,幾乎沒有頓挫感,可穩、可浪、可騷~


    alt


    總的來說吧,M8算是同級別中性價比極高的一款車型,整體設計吧還不錯,符合國人的需求。


    做工和用料方面呢都很扎實,給一種傳統的豪華風格。我這個配置帶有完整的網聯功能,一些細節的功能我就不細說了。


    后續遇到更多的用車心得也會及時分享給大家,到現在為止,我覺得當初選擇了M8非常超值!


    關注微信號:12缸汽車(kf12gang)看更多猛文。

    缸哥
    12缸普通會員
    作者的其他文章
      我要評論
      (溫馨提示:登陸后才可以發表留言,您要先登錄。) 發表評論
      >> 更多評論0
      大家都愛看
      相關閱讀

      微信掃一掃12缸
      超過百萬粉絲在關注