• 自由進化的豪華SUV全新奧迪Q5L正式上市

    2021/5/31 14:28:04文章來源:編輯:張柳霞瀏覽:
    2021年5月28日,自由進化的豪華SUV——全新奧迪Q5L正式上市,市場指導售價區間為39.68萬元-48.70萬元。作為豪華B級SUV細分市場的開拓者和引領者,全新奧迪Q5L以積極進化的產品價值和“自由在Q我”的價值觀,為更多新生代精致家庭創造自由美好的生活方式。

    2021528日,自由進化的豪華SUV——全新奧迪Q5L正式上市,市場指導售價區間為39.68萬元-48.70萬元。作為豪華BSUV細分市場的開拓者和引領者,全新奧迪Q5L積極進化的產品價值和自由在Q價值觀,更多新生代精致家庭創造自由美好的生活方式。

    alt 

    以音樂為形式,自由之夜詮釋積極進化的自由價值觀

    2009年進入中國市場,奧迪Q5自由為標簽,從·享自由·展自由,詮釋了不同時代下的自由價值觀,陪伴了中國精英人群的成長與蛻變。面對用戶年輕化和價值觀進化的新時代,全新奧迪Q5L自由在Q全新價值主張,再度進化而至。此次上市發布會,一汽奧迪以自由在Q為主題,創新打造了全新奧迪Q5L·自由之夜。通過自由、音樂與汽車同頻共振的獨特體驗,呈現一場最自由的上市發布會。

    “熟悉奧迪DNA的朋友們都知道,奧迪不僅意味著生產性能更好、技術更高精尖的汽車,更意味著要讓駕駛體驗的每個細節都趨于完美。我們想要做的是真正以用戶為中心,確保提供以‘人為中心’的服務。奧迪相信,這樣的初心才能帶來獨特的產品,才能提高用戶的生活品質,才能讓渴望高端出行的消費者由衷地感到滿意?!?/span>一汽-大眾奧迪銷售事業部(代理)總經理Ashutosh Dixit表示“作為用戶工作、生活中的重要伙伴,‘自由’一直是奧迪Q5L想要傳達的理念。我們相信,全新奧迪Q5L能進一步彰顯進取的奧迪精神,讓中國市場的高端消費者們眼前一亮?!?/span>

    音樂表達自由態度,汽車承載自由追求。在“自由之夜”現場,奧迪英杰匯進取先鋒,奧迪音樂總監張亞東;奧迪品牌摯友,Q5家族自由唱響家鄭鈞;奧迪品牌摯友,Q5家族自由樂享家趙兆等最具自由精神的音樂人,用音樂與自由對話,展現時代背景下自由價值觀的進化歷程。

    重新編曲、填詞的《私奔2021》,則以更加溫柔卻充滿力量的旋律、更加堅定向上的歌詞,表達出新生代人群對自由的積極向往。這首“自由之歌”與承載自由靈魂的全新奧迪Q5L相得益彰,共同喚醒積極前行的自由力量。

     

    以用戶為中心,奧迪Q5三次進化滿足三代用戶需求

    與進取同行,與時代共進。作為最早國產化的豪華BSUV,奧迪Q5既是最能引發中國精英人群價值共鳴的座駕,更是一汽奧迪積極進化發展的縮影與寫照。一汽-大眾奧迪銷售事業部執行副總經理孫惠斌表示,一汽奧迪進化的初心是以用戶為中心。時代進化,用戶進化,一汽奧迪便不會放慢進化步伐。奧迪Q5進入中國市場12年來的三次進化,即是一汽奧迪交出的一份誠意答卷。

    奧迪Q5以進化回應用戶需求變化。2009年進入中國市場時,一汽奧迪對奧迪Q5進行了動力、底盤、內飾等方面的本土化研發改進,并引入國內生產。憑借改進后的強大產品力和對自由的詮釋,奧迪Q5一舉開辟了豪華BSUV細分市場。順應中國用戶對“大空間和舒適性”的需求,奧迪Q52018年首開豪華BSUV加長先河,以長軸距的奧迪Q5L再次引領細分市場的變革發展。前瞻洞察到新生代用戶對更高品質體驗、更積極主動自由的追求,奧迪Q5L再度進化,以更自由、更強大的全新奧迪Q5L,塑造新時代價值標桿。

    用戶以選擇給予積極認可。截至目前,奧迪Q5(含奧迪Q5L收獲了超過120萬中國用戶的信任,贏得了豪華BSUV細分市場“神車”稱號。全新奧迪Q5L這款最懂中國用戶的豪華BSUV進化之作,必將再續神車傳奇,演繹新時代標桿神話。

    全面進化,全新奧迪Q5L引領自由生活潮流

    作為自由進化的豪華SUV,全新奧迪Q5L在“自由之夜”正式上市。“顏值更自由”、氣質更自由”、“才華更自由”、“實力更自由”、 “效能更自由”的卓越產品力,全新奧迪Q5L將進一步滿足新生代精致家庭對自由與美好的向往,引領更積極、更樂觀的自由生活方式潮流。

    外觀立體煥新,顏值更自由。前顏蛻變,全新“Q”家族標志性的八邊形一體進氣格柵、全新“S line動感和致雅兩種風格鮮明的前臉設計、棱角分明的“箭形”LED前大燈,讓全新奧迪Q5L前臉更加堅定而自由。側顏演進,凌厲干練的銳化波浪式腰線設計搭配全新輕量化門檻飾條、全新20寸奧迪sport輪轂,集動感優雅于一身,激進而自由。背顏煥新,擁有3種動畫效果的全新一體式數字OLED尾燈,配以貫穿式裝飾條全新運動后保險杠,動感而自由。

    品質全面上新,氣質更自由。內飾上新,全新奧迪Q5L標配運動座椅,其上覆蓋帶縫線及滾邊設計的組合皮或高級納帕真皮;儀表臺采用全新“New Tec.”材質,以及專屬縫線設計;輔之30色氛圍燈、B&O音響系統等豪華配置,提升車內高級質感,讓用戶擁有舒適而自由的駕乘體驗??臻g上新,全新奧迪Q5L車身尺寸分別為長4770毫米、寬1893毫米、高1667毫米,軸距達到2908毫米,擁有同級最佳的前后排橫向空間,以及550升至1600升靈活可變的行李廂,讓用戶暢享寬闊自由。

    科技升維刷新,才華更自由。智能系統全面刷新,全新奧迪Q5L應用全新MIB 3信息娛樂系統、全新Asterix應用商店及全新語音交互系統,帶來更自由的觸控體驗;其搭載的全新10.1英寸高分辨率MMI觸控顯示屏、全新12.3英寸奧迪虛擬座艙增強版與HUD形成三屏聯動,帶來更自由的視野享受。全新奧迪Q5L搭載行業領先的L2+ADAS駕駛輔助系統,實現全場景覆蓋;其搭載的奧迪整體式預安全系統后部版可與數字OLED尾燈聯動,實現近感探測。全面升級的配置,實現安全而自由。

    駕控歷久彌新,實力更自由。全新奧迪Q5L搭載新一代帶有電控離合中央差速器的quattro ultra智能四驅系統,其重量減少4公斤,可提前預測車輪附著極限,在毫秒間實現0-100%前后橋扭矩的靈活無感分配。全新奧迪Q5L還提供6種不同駕駛模式——經濟、舒適、自動、動態、個性化,以及同級唯一的越野模式,與兼顧運動性與舒適性的前后五連桿懸掛及液壓減振副車架配合,讓用戶體驗全路況駕馭的全能自由。

    性能高效創新,效能更自由。全新奧迪Q5L延續出眾性能表現,應用同級唯一的“2.0TFSI發動機+7S tronic雙離合變速箱黃金組合,最大輸出功率分別為140 kW185kW,峰值扭矩分別為320 N·m370 N·m,可隨時提供澎湃的動力輸出,賦予用戶說走就走的啟程自由。全新奧迪Q5L標配同級唯一12V輕混動力系統,并搭載全新一代發動機啟停系統與能量回收系統,支持智能化滑行,帶來同級最低油耗表現,成就無懼長途出行的效能自由。

     

    作為中國豪華汽車市場的先行者與引領者,一汽奧迪33年來始終以用戶為中心,持續為用戶提供超越期待的產品與服務,致力于做最懂中國用戶的豪華汽車品牌。與品牌共進,與用戶同行的全新奧迪Q5L,將持續引領奧迪品牌的積極進化,塑造現代精致、感性美學、人性科技的品牌形象;陪伴多元包容、摩登精致、樂觀積極新生代精致家庭奔赴自由與美好。

    全新奧迪Q5L市場指導價:

    車型

    指導價(人民幣:元)

    全新奧迪Q5L 40TFSI 時尚 動感型/致雅型

    396,800

    全新奧迪Q5L 40TFSI 豪華 動感型/致雅型

    415,800

    全新奧迪Q5L 45TFSI 豪華 動感型/致雅型

    450,200

    全新奧迪Q5L 45TFSI 臻選 動感型

    487,000

    全新奧迪Q5L 進享人生版(30周年紀念版

    427,700


    關注微信號:12缸汽車(kf12gang)看更多猛文。

    缸哥
    12缸普通會員
    作者的其他文章
      我要評論
      (溫馨提示:登陸后才可以發表留言,您要先登錄。) 發表評論
      >> 更多評論0
      大家都愛看
      相關閱讀

      微信掃一掃12缸
      超過百萬粉絲在關注