• 擁抱變化,廣汽集團發布“GLASS綠凈計劃” !

    2021/4/19 19:09:56文章來源:編輯:龍詩慧瀏覽:
    廣汽集團攜八大整車品牌亮相上海車展!

    4月19日-28日,第十九屆上海國際車展在國家會展中心(上海)舉行,本次車展主題為“擁抱變化”。廣汽集團新聞發布會于4月19日上午舉行,以踐行汽車“新四化”的重要變革、措施來“擁抱變化”。其中包括重磅發布助力國家實現“兩碳”目標的 “GLASS綠凈計劃”,集中展示廣汽集團在打造智聯綠色低碳移動生活方面的成果與進展。


    廣汽集團帶來“新四化”下的新科技和新產品,廣汽研究院發布“鉅浪動力”品牌升級的成果—— 混合動力“綠擎技術”,廣汽傳祺GS4 PLUS全新亮相,廣汽埃安AION Y正式上市并公布價格。廣汽集團旗下廣汽傳祺、廣汽埃安、廣汽本田、廣汽Acura、廣汽豐田、廣汽菲克、廣汽三菱、合創汽車八大整車品牌均攜重磅車型參展,全方位展示廣汽集團在產品、科技上的過硬實力。


    alt

    廣汽集團董事長曾慶洪(左三)、廣汽集團總經理馮興亞(右二)、廣汽乘用車總經理張躍賽(左二)、廣汽埃安新能源總經理古惠南(左一)、廣汽研究院院長吳堅(右一)


    alt

    廣汽集團在本次車展上帶來“新四化”下的新科技和新產品


    以深耕“新四化”擁抱變化


    擁抱變化迎戰汽車“新四化”浪潮,是本次上海車展為行業、車企帶來的思考。作為國內汽車集團排名第四的車企,廣汽集團前瞻性布局“新四化”。


    電動化方面,廣汽集團堅持科技創新,目前已形成涵蓋純電動(EV)、混合動力(HEV)、插電式混合動力(PHEV)、氫能源(FCV)在內的組合拳。廣汽集團計劃在2025年,實現全集團新能源汽車銷量占比20%,混動化占比超20%;自主品牌全面實現電氣化,新能源汽車占比超36%,強混占比超15%。面向2035年,力爭全面實現電氣化轉型,實現汽車產銷500萬輛,其中節能汽車和新能源汽車各占50%。今年,廣汽集團計劃投放10臺氫燃料電池車,通過如祺出行開展示范運行,率先實現粵港澳大灣區首個“網約車+FCV(氫能源)”示范運行。


    今年4月初舉行的“廣汽科技日”上,廣汽集團發布了一系列黑科技,包括有效緩解電動車里程焦慮的海綿硅負極片電池技術,可以實現鋰離子電池單體電芯體積減小20%,重量減輕14%,續航里程超過1000km,該電池技術將于今年內搭載于廣汽埃安AION LX;以及大大縮短電動車充電時間的超級快充電池技術,接下來廣汽集團將推出6C-500km、3C-500km兩個版本的快充電池,以滿足不同用戶的快充需求,今年9月首次搭載在廣汽埃安AION V上,將給用戶帶來極致快速的充電體驗。本次車展上正式上市的AION Y,正是一款面向年輕消費者的都市潮玩智能純電SUV,預售以來,其訂單以日均超400輛的速度持續增長,發布會上公布的10.46萬元-14.86萬元補貼后官方指導價,相信將帶來更大銷量。


    alt


    alt


    廣汽埃安10萬級科技頭等艙AION Y正式上市


    alt

    廣汽埃安副總經理肖勇介紹AION Y


    智能化、網聯化方面,廣汽集團在今年4月初“廣汽科技日”上發布全新一代ADiGO 4.0智駕互聯生態系統,將搭載在廣汽埃安AION Y上。廣汽集團攜手騰訊、華為、科大訊飛、地平線等,依托ADiGO 4.0智駕互聯生態系統,打造了極具科技感與未來感的“超感交互智能座艙”。廣汽傳祺GS4 PLUS正是首款搭載超感交互智能座艙的SUV。超感交互智能座艙基于“先知·共生”的設計理念,通過AI、AR、大數據和5G互聯,賦予座艙提前感知、主動服務、五感融合的能力,實現全場景、全過程的沉浸式智能交互體驗,并通過OTA的持續升級迭代,讓車實現自我進化,讓車主常用常新。


    alt

    首款搭載超感交互智能座艙的SUV廣汽傳祺GS4 PLUS震撼發布


    alt

    廣汽乘用車總經理張躍賽介紹超感交互智能座艙


    此外,秉承開放合作的基因,廣汽集團積極擴大互聯網朋友圈,和騰訊、華為、科大訊飛、珠江投管等科技型企業締結戰略合作關系。廣汽集團和華為公司合作共同開發L4級自動駕駛汽車,計劃于2024年量產。廣汽集團和騰訊自2017年達成的戰略合作再次升級,并于上海車展揭幕當天簽署深化戰略合作框架協議。


    alt

    廣汽集團與騰訊在上海車展舉行戰略合作升級簽約活動


    共享化方面,如祺出行作為廣汽集團六大業務板塊中的“出行服務”板塊核心載體,將繼續擴大市占率,加快開城步伐,并將實現科技轉型,圍繞以自動駕駛技術為核心的“技術之軸”和以出行服務生態為核心的“生態之軸”,布局一站式出行服務,主動參與未來的智慧城市建設。

     

    “GLASS綠凈計劃”重磅發布


    近期熱議的“兩碳”(碳達峰、碳中和)目標,成為實現汽車“新四化”進程中不可逾越的課題,汽車產業是國民經濟支柱之一,車企對此責無旁貸。廣汽集團借本次車展發布以“e-TIME行動”計劃為指導的“GLASS綠凈計劃”(GreenLow-carbonforAchieving Sustainable Success)。


    alt


    G表示Green綠色,L表示Low-carbon低碳,A表示Achieving實現,第一個S表示Sustainable可持續,第二個S表示Success成就。寓意廣汽集團將通過綠色低碳發展行動,實現可持續發展,助力碳達峰、碳中和,讓世界更加潔凈美麗。


    為實施“GLASS綠凈計劃”,廣汽集團將堅持以科技創新為支撐,在實行電動化各項措施以外,還將以踐行廣汽生產方式為核心,系統推進綠色采購、綠色制造、綠色回收,形成從研發到生產,從購買到使用的全鏈條綠色低碳新生態。為有效降低揮發性有機物(VOCs)和二氧化碳(CO2)的排放強度,廣汽集團將持續提升全供應鏈環境管理,提升能源使用效率,加快推進廣汽智聯新能源汽車產業園建設,進一步推廣綠色低碳智能制造模式;還將加強汽車、蓄電池及廢舊動力電池等產品的報廢回收,實現動力電池100%回收利用等等。


    alt

    廣汽集團總經理馮興亞發布“GLASS綠凈計劃”


    最強混動技術平臺“綠擎技術”發布


    廣汽集團致力于向科技型企業轉型,本次車展上,廣汽集團針對混合動力領域發布了“綠擎技術”,該項技術是“鉅浪動力”混動技術升級的成果,進一步著力打造中國最強混動技術平臺,全面推進雙電機混動系統的搭載應用。廣汽傳祺是國內首家搭載豐田油電混合雙擎動力系統THS的自主品牌。同時,廣汽集團自主研發GMC混動系統,書寫自主品牌高性能混動的有力篇章。搭載這兩款廣汽雙電機技術的混動車型具備“質、省、快、靜、順”五大優點,除了大幅降低碳排放,還將為消費者帶來極為可靠、極致省油、極速動感、極度舒適、極其愉悅的極致出行體驗。


    alt

    廣汽研究院院長吳堅發布最強混動技術平臺“綠擎技術”


    2021年底,首款搭載豐田THS雙電機混動系統的廣汽傳祺旗艦車型將正式面世。未來,廣汽集團將陸續推出搭載GMC及THS系統的雙電機混動車型及靈活燃料包含氫能動力在內的減碳車型,為用戶帶來領先的高性能節能技術解決方案。


    alt

    廣汽集團將全面推進豐田THS系統、GMC混動系統搭載應用


    在本屆上海車展上,廣汽集團旗下合資品牌同樣精彩紛呈。廣汽本田首款Honda品牌新能源車型皓影(BREEZE)銳?混動e+全球激擎首秀,標志著廣汽本田正式邁入“混動、插電式混動、純電動”的全矩陣電動化布局時代。廣汽Acura由A-Spec運動家族領銜,攜4月17日嶄新上市的CDX尊享智能安全版、CDX尊享·A-Spec智能安全運動款等產品陣列閃耀登場。廣汽豐田堅持品牌進化,努力構筑高質量可持續的百萬體制,將集中展出全新第四代漢蘭達、全新TNGA躍級座駕凌尚、中期改款車型全新凱美瑞,威蘭達高性能版和全新C-HR。廣汽菲克帶來新指南者和牧馬人4xe領銜的Jeep品牌全系車型亮相,展現Jeep的科技感、年輕化、全路況能力與獨有的生活方式。廣汽三菱發布第一款三菱標電動車中英文名——阿圖柯(AIRTREK),并上線“M-SPACE”粉絲生態2.0版本,通過豐富產品布局和瞄準用戶需求,有序推進中期規劃。合創汽車發布全新的汽車生態戰略規劃,亮相買得值用得爽的酷玩SUV車型Z03,并開啟盲定;2021款007同步上市。

     

    站在“十四五”開局的新起點上,廣汽集團積極響應國家“碳達峰”“碳中和”目標,加大新能源汽車的研發和創新,打造綠色低碳的生產制造體系,以科技驅動創新,打造智聯綠色低碳移動生活新價值。


    關注微信號:12缸汽車(kf12gang)看更多猛文。

    作者的其他文章
      我要評論
      (溫馨提示:登陸后才可以發表留言,您要先登錄。) 發表評論
      >> 更多評論0
      大家都愛看
      相關閱讀

      微信掃一掃12缸
      超過百萬粉絲在關注