• 坐擁世界頂尖黑科技!恒大汽車兩大基地啟動試生產

    2020/11/18 17:52:31文章來源:編輯:張柳霞瀏覽:
    若要列舉今年“一鳴驚人”的車企,那么恒大汽車可以排在首位。 說起“六車齊發”這事,大家肯定印象深刻。今年8月3日,恒大一口氣發布了恒馳六款新車,其中包含兩款轎車、三款SUV、一款MPV,這讓不少人直接驚掉了下巴:“恒大果然財大氣粗,這陣仗在氣勢上就已經贏了一截!” 而在討論“六車齊

    若要列舉今年“一鳴驚人”的車企,那么恒大汽車可以排在首位。

    說起“六車齊發”這事,大家肯定印象深刻。今年8月3日,恒大一口氣發布了恒馳六款新車,其中包含兩款轎車、三款SUV、一款MPV,這讓不少人直接驚掉了下巴:“恒大果然財大氣粗,這陣仗在氣勢上就已經贏了一截!”

    而在討論“六車齊發”這件事本身之外,更多人關心的是新車什么時候開始生產、量產車什么時候能與我們見面。

    現在,恒大造車之路又有了新進展!

    日前,恒大汽車上海、廣州生產基地已全面啟動試生產調試,在智能工廠里,造車的場面十分震撼,機器人的點焊、鉚接、滾邊、噴漆、涂膠等動作井然有序,看著就是一種享受,讓人感覺猶如進入了美國大片,這既體現了汽車工業的進步神速,也彰顯了恒大汽車強悍的造車實力。

    我們都知道恒大汽車財力雄厚,即坊間所言的“不差錢”,平時亦能聽到不少關于恒大汽車“砸錢”的新聞。而除了這不差錢的形象外,從另一個角度看,這也就意味著恒大可以擁有更先進的設備、組成更頂級的造車工廠,與部分造車新勢力相比,恒大汽車無疑是贏在了起跑線上。

    恒大汽車上海、廣州兩大生產基地都按照工業4.0標準建設。這里有些人可能對于工業4.0沒啥概念,但其實我們只需要知道,工業4.0的一大關鍵詞就是“智能”,打造智慧工廠,無疑是未來制造業實現跨越式提升的重點。

    恒大汽車生產基地全面達產后,預計能做到每分鐘生產1輛車,這皆由于其擁有世界最先進的裝備和工藝,四大車間更是集世界頂級“黑科技”于一身。

    前文說到,“不差錢”意味著恒大汽車可輕松擁有先進裝備、打造智慧工廠。比如車身車間,通過德國庫卡和日本發那科的智能技術,可實現全天候不間斷工作,這“黑燈工廠”放在全世界來說也是數一數二的。

    道理就跟打游戲一樣,先把自己練到滿級,再去通關打BOSS就會容易得多。不得不說,在造車成本投入和汽車技術的重視程度方面,恒大汽車已經讓一眾車企望塵莫及了。

    恒大汽車上海、廣州兩大生產基地全面啟動試生產,也印證了之前的消息:恒大汽車首款量產車型將于2021年上半年試生產,于2021年下半年正式量產。

    目前看來,恒大汽車已經在各方面做了緊鑼密鼓的布局,此前還有人懷疑恒大是不是真的要認真造車,現在看來這說法不攻自破,恒大汽車不僅要認真造車,而且還要造出在世界舞臺上能拿得出手的車。

    畢竟“3-5年成為世界規模最大、實力最強的新能源汽車集團,10年內實現年產銷500萬輛”依舊是恒大汽車的戰略目標。

    恒大新車量產在即,相信更多人關心的是新車售價大概在什么范圍。

    在11月10日正式發布恒馳車標之后,恒大新能源次日還發布了恒馳車型未來命名規則,從中大致能獲取到關于新車售價和定位的信息。據悉,恒馳車型未來命名規則為恒馳+數字+英文字母,其中數字為新車上市順序;而英文字母第一位為L/S/F,分別代表著豪華/超豪華/旗艦;英文字母第二位為S/X/M,分別代表轎車/SUV/MPV。

    其中,豪華(L)車型售價在25萬元以下,超豪華(S)車型售價在25-50萬元之間,而旗艦(F)車型售價在50萬元以上。

    據此可以肯定的是,未來恒大汽車產品將覆蓋多個級別的多種車型,寬泛的產品線也將符合更多不同需求的消費者,無論是普通新能源車還是豪華新能源車的意向消費者,都會成為恒大汽車“收割”的目標。

    “保護藍天,決勝紅海,東方雄獅,傲視全球”,這是恒馳LOGO的深刻寓意。在環保趨勢下,新能源車呈現出明顯的“黑馬”之勢,根據最新發布的《新能源汽車產業發展規劃(2021—2035年)》,到2025年國內新能源汽車銷售占比要達總銷售的20%左右,新能源汽車的前景可謂一片大好。

    相信很多人也都知道,今年蔚來股價漲了11倍、市值超5000億港元,而小鵬、理想汽車年內漲幅也分別達198%和176%,相比于純燃油車型,新能源車似乎會更有潛力。11月12日美股開盤后,蔚來、小鵬、理想都呈現出高開高走之勢,截至收盤蔚來大漲12%、小鵬大漲33%、理想大漲27%。

    雖說目前恒大汽車的市值暫時還不及特斯拉,但在這一片大好的環境下,恒大汽車勢必會順流而上,在眾多國內新能源車企中,有了充分準備的恒大汽車無疑會擁有更強的后勁。

    而除了要抓住新能源車風口之外,“走出去”和“造世界級的優秀汽車”也成為了許多中國車企的夢想,恒馳LOGO寓意的后半句“東方雄獅,傲視全球”就體現了恒大汽車的野心和氣概。

    恒大汽車上海、廣州兩大生產基地全面啟動試生產,意味著恒馳的“搖籃”已然誕生,在先進的技術、頂級的工藝、優秀的品質及成本優勢下,“傲視全球”指日可待,另外,大家所期待的恒馳與特斯拉大戰也即將到來!


    關注微信號:12缸汽車(kf12gang)看更多猛文。

    作者的其他文章
      我要評論
      (溫馨提示:登陸后才可以發表留言,您要先登錄。) 發表評論
      >> 更多評論0
      大家都愛看
      相關閱讀

      微信掃一掃12缸
      超過百萬粉絲在關注